Костромские новости
-
10.04.2013 рейтинг материала: 1 комментарии: 0
www.rus-kostroma.ru
Сотрудники городской службы контроля качества протестировали на соответствие ГОСТам плавленый сыр. Специалисты проверили марки, которые чаще всего встречаются на прилавках костромских магазинов. Итог оказался неутешительный. Из семи исследованных образцов большая половина оказалась фальсифицированным продуктом.
Специалисты выявили в них содержание растительных жиров. В то время как на упаковке производитель его не указал. Редкое употребление в пищу такого продукта безопасно, а вот при регулярном - может вызывать ряд заболеваний. В том числе, онкологических. К тому же, этот товар не может называться «сыром». А лишь сырным продуктом. Повышенное содержание растительных жиров, специалисты службы контроля качества определили в образцах двух производителей. Это Московский завод плавленых сыров «Карат» и Нижегородское предприятие «Краснобаковские молочные продукты».
Маргарита Баранова, директор городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг: «Согласно требованиям стандарта здесь не должно быть жиров растительных, у нас, к сожалению, жиры растительные выявились. В данном случае потребители, т.е. мы с вами, обмануты. Здесь продукция получается фальсифицированная. Материалы будут направлены для рассмотрения в соответствующие структуры».