Костромские новости

  • 04.12.2012 рейтинг материала: 0     комментарии: 0

    www.rus-kostroma.ru
    В свои девятнадцать у него целая копилка всероссийских и международных наград. А крупнейшие рестораны Костромы его приглашают на работу. Студент Костромского техникума торговли и питания Ярослав Черепнин получил Президентскую премию и стал третьим на Всероссийской олимпиаде будущих поваров. А сегодня Ярослав вновь представляет наш регион на международном конкурсе. Какие секреты приготовления блюд у будущего шеф-повара узнавала наша съемочная группа.

    Вот эту холодную закуску из бекона и овощей Ярослав готовит сегодня на XVI Открытом чемпионате по кулинарному искусству среди юниоров. Он проходит в Москве. В умелых руках студента продукты, нарезанные тончайшими пластами, превращаются в удивительно красивое блюдо. По мнению начинающего повара, главное в нем не только набор продуктов, но и внешний вид.

    Ярослав Черепенин, студент Костромского техникума торговли и питания: «Человек, в первую очередь, ест глазами, как говорится. Ну, в кавычках естественно. Внешний вид, эстетика тоже играет большую роль в блюде. Блюдо должно вызывать аппетит у человека. То есть, человек увидел и захотел это попробовать».

    На всероссийский этап олимпиады начинающих поваров, которая проходила в Челябинске, Ярослав попал по результатам регионального тура. Здесь он стал победителем. На олимпиаду в Челябинск Ярослав ехал, совершенно не зная о том, что там предстоит готовить. Известен был только приблизительный набор продуктов. Пришлось импровизировать. Благодаря глубоким знаниям и творческому подходу, костромич приготовил горячее блюдо и холодную закуску, которые поразили жюри. За последние годы это первая победа на Всероссийской олимпиаде студентов-поваров нашего региона. Преподаватели Ярослава уверены, что в будущем он покорит еще не одну вершину.

    Алевтина Шмелева, заслуженный мастер производственного обучения: «Он студент, очень такой талантливый, творческий. Много у него различных идей. Все его интересует, везде мы с ним ездим и на выставки, и на конкурсы. В принципе, в дальнейшем он будет хорошим специалистом. Будет управлять своим предприятием».

    В мечтах Ярослава, действительно, открыть свой ресторан в Костроме. И к своей цели он идет маленькими, но верными шагами. Студент не упускает ни одной возможности принять участие в различных выставках и чемпионатах. За плечами начинающего повара выступление в составе Российский сборной на международном чемпионате в Хорватии и бронза в личном зачете, несколько побед на многих Всероссийских чемпионатах в Москве.

    Понравился материал?
    Проголосуйте за него

Комментарии (0) написать
Add
Вы можете опубликовать свою новость!
Заполнив краткую форму, Вы сможете стать соавтором нашего новостного раздела.
Консультации
Ветеринарные услуги

На Ваши вопросы, связанные с ветеринарными услугами в Костроме, ответит ветеринарный врач клиника "Лапка" Токуев Дмитрий Анатольевич.

Скидки в Костроме
Наш опрос
Какое учреждения профессионального образования Вы окончили?