Костромские новости
-
03.12.2012 рейтинг материала: 0 комментарии: 0
www.rus-kostroma.ru
Солигаличский консервный завод в Костромской области расширяет свои производственные мощности и ассортимент продукции. На днях здесь выпустили пробную партию новых начинок. Теперь ведущие кондитерские фабрики России смогут использовать не только фруктовые наполнители, сделанные на костромской земле, но и кремовые. Какие перспективы открываются перед предприятием, выясняла Алена Тихонова.
Шоколад, сливки, вареная сгущенка и ваниль. Первая партия кремовых начинок с популярными вкусами (а в будущем их станет больше десяти) уже отправлена на ведущие фабрики страны. Новая продукция Солигаличского консервного завода уже получила высокую оценку кондитеров. Чтобы расширить ассортимент, на предприятии смонтировали две производственные линии. Благодаря этому завод будет ежемесячно выпускать около 80 тонн высокотехнологичных кремовых начинок для круассанов, тортов и конфет.
Галина Яковлева, технолог Солигаличского консервного завода: «Заказчикам наша продукция нравится, потому что мы стараемся выдерживать все параметры качества. Зачем у нас ведется контроль. Процесс контролируется в процессе всей варки. Не только готовой продукции. Начиная с сырья, которое приходит на завод».
Новая продукция дополнит уже известную линейку фруктово-ягодных начинок. Солигаличский консервный завод их выпускает в объеме 200 тонн в месяц. Впрочем, и в традиционном производстве предприятие не стоит на месте, постоянно улучшая технологический процесс. Чтобы избавить продукцию от избыточной влажности, конфитюры и джемы после вакуумной варки теперь на 5 часов помещают в специально оборудованное помещение для охлаждения. И лишь потом отправляют на склад. Водитель автокара Евгений Годовиков ежедневно отгружает по несколько тонн готовой продукции. Говорит, на заводе она задерживаться не успевает.
Евгений Годовиков, водитель автокара: «Машины часто приходят. Грузим в день до трех фур. Машины с Москвы приходят, костромские приезжали, даже с Украины, по-моему, была машина».
Особым спросом пользуются наполнители из клубники и вишни. Но по желанию заказчика на Солигаличском консервном готовы выпустить начинку с любым вкусом. От яблока и груши, до киви и ананаса. Все большую популярность завоевывают и гели для глазирования тортов и фруктов. Увеличение объема продукции в связи с запуском новых мощностей, позволяют и руководству предприятия, и коллективу с уверенностью смотреть в завтрашний день.
Елена Баранова, сотрудница Солигаличского консервного завода: «Зарплата без задержки, два раза в месяц. Коллектив у нас хороший».
Владимир Большаков, представитель инвестиционной компании: «Мы для себя наметили производственные перспективы, это перерабатывать овощную группу. Мы сейчас монтируем автоклавы мощные, и планируем после их установки, будем уже вырабатывать маринованные огурцы, помидоры, кабачковую икру и мясорастительные консервы».
Все это позволит Солигаличскому консервному заводу выйти на новый уровень развития. А потребителям получить вкусную и качественную продукцию.