Костромские новости

  • 08.11.2012 рейтинг материала: 0     комментарии: 0

    www.gtrk-kostroma.ru
    Сливочное масло, что завозится в Кострому из других регионов, зачастую оказывается некачественным. К такому выводу пришли в пищевой лаборатории.

    Жалобы от костромичей на этот вид продукта в городскую службу контроля качества товаров поступают регулярно. В первую очередь – людей не устраивает вкус масла. Чтобы проверить качество и соответствие ГОСТу, сотрудники лаборатории исследовали сливочное масло 10 различных торговых марок. Все пробы сортов, сделанных в нашей области, и один сорт из Московского региона оказались натуральным молочным продуктом. А вот все Ивановские и Тульские образцы требованиям ГОСТа не соответствуют. Производитель в целях экономии разбавил их маргарином или пальмовым жиром. Пальмовый жир, говорят в пищевой лаборатории, плохо переваривается, накапливается в организме и может способствовать развитию онкологических заболеваний. Чтобы уберечь себя от некачественного продукта, специалисты могут дать только один совет.

    Маргарита Баранова, директор городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг: «Нашим потребителям можно посоветовать не покупать масло, которое зарекомендовало себя не должным образом. Только таким образом можно уберечь себя от покупки некачественного продукта».

    Полученную в результате исследований информацию передадут в прокуратуру и Роспотребнадзор. Примечательно, что три вида костромского масла - Караваевское, Боговаровское и Нерехтское - прошли лабораторные анализы без каких-либо нареканий.

    Понравился материал?
    Проголосуйте за него

Комментарии (0) написать
Add
Вы можете опубликовать свою новость!
Заполнив краткую форму, Вы сможете стать соавтором нашего новостного раздела.
Консультации
Ветеринарные услуги

На Ваши вопросы, связанные с ветеринарными услугами в Костроме, ответит ветеринарный врач клиника "Лапка" Токуев Дмитрий Анатольевич.

Скидки в Костроме
Наш опрос
Какое учреждения профессионального образования Вы окончили?