Костромские новости
-
16.04.2012 рейтинг материала: 0 комментарии: 0
redirect.php?link=www.gtrk-kostroma.ru/">gtrk-kostroma.ru
Костромская молочная продукция полностью соответствует ГОСТу. А вот к привозной есть претензии. Такой вывод сделали в городской пищевой лаборатории. Анализ проводили на новом современном приборе - газовом хромотографе.
Аппарат стоимостью в 700 тысяч рублей поступил сюда месяц назад. Он позволяет быстро обнаружить в составе молочных продуктов любые добавки. К примеру, пальмовое или кокосовое масло и другие растительные жиры. Их содержание в молоке и сливочном масле недопустимо. Более того, их регулярное употребление в пищу может спровоцировать сосудистые заболевания. С начала марта в пищевой лаборатории исследовали более полусотни образцов молочной продукции, которую покупают костромичи. Результаты таковы. Сливочное масло, сделанное в нашей области, соответствует всем стандартам. А вот производители Иванова, Брянска, Москвы и Нижнего Новгорода не всегда соблюдают установленные требования. Из 36 проб 13 были признаны подделкой из-за присутствия растительных жиров.
Маргарита Баранова, директор городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг: «Производители теперь знают, что контроль в Костроме осуществляется очень серьезный и очень жесткий, и на наш рынок плохую продукцию они просто не будут поставлять. Все материалы мы, естественно, передаем в контролирующие органы».